12-14 декабря Праздник индейки в Лике (Франция)

Перед Рождеством в городе Лике проводится веселый Праздник индейки. В течение трех дней здесь проводятся фермерские конкурсы на самого красивого индюка и индейку, а также торжественные обеды и ужины, где подают горячие тушеные овощи с мясом этой птицы. Апофеозом праздника является парад: под звуки духового оркестра птицеводы проходят по улицам города вместе со своими пернатыми подопечными.

Картинки по запросу праздник индейки во франции в лике



Давайте и мы приготовим одно из блюд французской куни из индейки.


Состав:


1 индейка весом 3-4 кг,

соль,

0,5 л воды,

3 луковицы,

1 лавровый лист,

белый перец,

печенка индейки,

80 г топленого масла,

1 пучок петрушки,

5 гренков,

125 г сарделек,

3 стебля свежего шалфея,

тертый мускатный орех,

2 больших тонких ломтика шпика,

чтобы они покрывали грудку индейки,

1 пучок зелени,

0,125 л полусухого белого вина или сухого шери,

200 г сметаны,

0,125 л взбитых сливок,

40 г масла,

30 г муки.


Приготовление: Вынуть мешочек с потрохами из индейки, хорошо промыть и дать высохнуть. Печенку отложить. Вскипятить соленую воду, положить в кастрюлю шейку, желудок, сердце, лавровый лист. Варить, закрыв крышкой, 60 минут. Вынуть и процедить бульон, поставить в теплое место. Индейку промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Мелко нарезать печенку и лук, поджарить лук в 30 г масла до прозрачности, добавить печенку, и , помешивая, поджаривать 2 мин. Нарезать петрушку, поджарить гренки и нарезать кубиками 0,5 см. Смешать в миске печенку с луком, петрушку, гренки, сардельки и 0,125 л бульона. Приправить мелко нарезанным шалфеем, мускатным орехом, солью и перцем. Начинить всем этим индейку, зашить ее. Положить индейку грудкой вверх в гусятницу, полить разогретым топленым маслом. Ломтики шпика распределить на индейке. Прикрыть фольгой. Поставить в духовку на 3 часа при 180 градусов. Время от времени поливать индейку соком от жаркого. Через 60 мин снять фольгу. Крупно нарезать зелень, мелко нарезать отваренные потроха. За 60 мин до готовности добавить все в сок от жаркого. Вынуть индейку из гусятницы. Влить в сок от жаркого вино или шери и процедить. Смешать муку с маслом, перемешать с соком от жаркого. Помешивая, варить 5 мин, приправит солью и перцем. Разделать индейку и подавать с гарниром.


Похожее изображение

Приятного аппетита и хорошего настроения!