Гуляш по-баварски

Хочу поделиться с вами реццептом, который привезла из Мюнхена, прямо от шеф-повара одного из ресторанчиков.

Продукты:

свинина или говядина 500 грамм

2 средние луковицы

1/2 моркови

0,5 л светлого или темного нефильтрованного пива

2 ст.л. томатной пасты без добавок

1 ст.л. муки

50 грамм сливочного масла

соль, перец


Приготовление:
  • в глубокой сковороде или казанке с толстым дном растопить масло и обжарить мелко порезанный лук и морковь
  • нарезать мясо кубиками, отправить в сковородку к луку, слегка обжарить
  • в мисочке развести томат, муку и немного водички, размешать до однородной массы
  • влить томат в сковородку с мясом, увеличить огонь и интетнсивно перемешать до заваривания муки и закипания соуса
  • открыть пиво, влить в сковородку, перемешать чтобы не образовалось кмочков, дать закипеть, уубавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
  • периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело
  • подавать с картофельным пюре или любым гарниром
  • в Германии гуляшь подают с гарниром или как густой суп в горшочках с постными рогаликами и чесночным маслом