Рецепты для продуктовой корзины " 4 ужина с Tasty-Farm"

Понедельник

Голубцы с индейкой тушеные в сметане.

Порция 6-7 штук ( 700 грамм)

Шаг1. Достать голубцы из морозилки и слегка разморозить, не до конца (чтобы капуста оттаяла)

Шаг2. В сотейник или в глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить голубцы с обеих сторон на сильном огне.

Шаг3. В мисочке развести сметану 100 грамм, столовую ложку томатной пасты или порезать помидор без шкурок, добавить 150 мл воды, соль и универсальную приправу 1/3 чайной ложки. Все пермешать.

Шаг4. Залить соусом голубцы и тушить до готовности 30-40 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг5. Готовые голубцы выложить в тарелку, полить соусом, добавить ложку сметаны.


Вторник

Курица запеченая в духовке с картофелем.

Шаг1. Достаем курицу из зоны свежести, отрезаем окорочка и крылышки. Хребтинку и белое мясо убираем обратно в холодильник.

Шаг2. Окорочка разрезать пополам, сложить в мисочку, посолить, посыпать черным и красным перцем, раздавить пару зубчиков чеснока, оставить на 15 минут.

Шаг3. Почистить картофель и порезать как для Айдахо.

Шаг4. Форму для запекания, лучше стеклянную, смазать маслом, выложить кусочки курицы.

Шаг5. Картофель пложить в миску, в которой мариновалась кура, посолить. В 1 ст. л. растительного масла развести 1/2 ч.л. универсальной приправы, размешать и вылить в картофель. Тщательно перемешать, чтобы картошечка была обмазана приправами.

Шаг6. Картофель выложить поверх курицы. Свкрху можно положить кольца лука. Можете добавить любые овощи, яблоки, лимон.

Шаг7. Форму положить в пакет для выпечки или накрыть фольгой.

Шаг8. Поставить в духовку на 200-210 градусов  на 45-60 минут. Важно проследить, чтобы приготовилась картошка.

Шаг9. Когда все готово, достаем форму из духовки, и прямо в ней подаем  к столу. 


Среда

Пельмени с индейкой (500 грамм)

Шаг1. В кастрюле 2-3 л поставить кипятиться воду.

Шаг2. Когда вода закипит, посолить, добавить универсальную приправу 1/3 ч.л. Достать пельмени из морозилки и опустить по одной штуке в кипящую воду. Увеличить огонь.

Шаг3. Когда вода опять закипит, уменьшить его до среднего и варить пельмени 10-13 минут до готовности. Они должны всплыть и тесто свариться. Не допускайте разваривания пельменей и не оставляйте их в бульоне. Сразу выкладывайте в тарелку. Приятного аппетита!



Четверг

Фрикадельки в сливочном соусе

Шаг1. Достать фарш из холодильника.Выложить в миску.

Шаг2. МЕлко порезать 1 луковицу. Добавить в фарш, посолить, поперчить. Тщательно вымесить.

Шаг3. Сформировать фрикадельки

Шаг4. Растопить масло или жир в глубокой сковородке

Шаг5. Слегка обжарить фрикадельки на сковороде

Шаг6. Фрикадельки залить сливками (150-200 мл), посолить и тушить до готовности.

Шаг7. Фрикадельки должны стать мягкими, а соус загустеть.

Шаг8. Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Посыпать зеленью.



Пятница

Окорок индейки тушеный с овощами

Шаг1. Достаньте окорок из холодильника, помойте его. Разрежте пополам, и бедро еще на 2-3 кусочка.

Шаг2. Достаньте все овощи, которые у вас есть дома (картофель, морковь, лук, помидоры, кабачки свежие или замороженные, перц сладкий, баклажаны). В отдельную мисочку порежте лук и морковь кубиками по 1-1,5 см.

Шаг3. Поставьте на огонь кастрюлю с тефлоновым дном или казан. Разогрейте его и налейте 1-2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте куски мяса.

Шаг4. Поставьте чайник закипать.Когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь и лук, пассируйте все вместе. Не зажаривайте.

Шаг5. Залейте кипятком на половину кастрюли, дайте закипеть, убавьте огонь.

Шаг6. Нарежте все остальные овщи из того, что у вас есть. Помидоры нужно очистить от шкурки. Положите все овощи в кастрюлю, она должна получится полная.

Шаг7. Дайте закипеть, снимите пену, убавьте огонь, чтобы слегка булькало, накройте крышкой. Тушите 60 минут.

Шаг8. Через 30 минут посолите, добавьте приправы по вкусу, перец острый стручком (не ломайте его), лавровый лист

Шаг9. Через час выключите газ, выдавите один зубчик чеснока, накройте крышкой и дайте постоять 3-5 минут.

Шаг10. Подавать в глубоких тарелках с большим количеством зелени. Это блюдо совмещает в себе первое и второе.


Суббота 

Первое блюдо: куриный бульон с пирожками

Бульон

Шаг1. Достаньте куриную хребтинку с грудкой. Порежьте, помойте.

Шаг2. Положите курицу в кастрюлю, налейте воду, чтобы мясо покрывало на 3-4 см., поставьте на газ.

Шаг3. Когда закипит, тщательно снимите пену, убавьте огонь и варите на точечках 30 минут.

Шаз4. Через 30 минут положите целую очищенную луковицу, посолите и добавьте 1/3 ч.л. универсальной приправы, положите 1 зубчик чеснока в шелухе, не разварачивая, варите еще 1 час на точечках.

Шаг5. Достаньте луковицу и чеснок. Выбросьте. Достанте мясо из бульона и освободите от костей. Можно положить обратно в бульон или в отдельный контейнер.

Пирожки.

Шаг1. Сыр сулугуни порежьте на квадратики или натрите на терке, добавьте в него мелко порезанную зелень и пермешайте.

Шаг2. Возьмите готовое слоено-дрожжевое тесто. Достаньте из морозилки и дайте ему оттаять.

Шаг3. Порежьте тесто на квадратики, слегка раскатайте, положите начинку и сформируйте пиржки. Следите чтобы они хорошо склеились, иначе сыр вытечет, лучше швом к верху.

Шаг4. Постелите на противень бумагу для выпечки, уложите пирожки и выпекайте при 200-220 градусах до готовности.

Подавать все вместе, бульон с кусочками мяса и горячие пирожки.


Второе блюдо: пасторма из индейки (филе 700 грамм)

Шаг1. Утром (или с вечера) достаньте филе индйки из холодильника. В кастрюле сделайте рассол: на 1 л воды 2 ст.л. соли.

Растворите соль, положите в рассол филе, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Шаг2. Вечером достаньте филе из рассола, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг3. В мисочке сделайте приправу: 1 ст.л. оливкового масла, красный острый перец, черный перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Все пермешайте. 

Шаг4. Полученной смесью натрите филе и заверните в фольгу. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг5. Положите филе в фольге на противень и выпекайте при максимальной температуре 250-280 градусов 15-20 минут.

Шаг6. Выключите духовку и оставьте мясо в духовке остывать.

Шаг7. Достаньте мясо, порежте тонкими куочками и подавайте с гарниром или овощными салатами. В охлажденном виде можно использовать для бутербродов.